夢ナビに愛媛大学工学部教員による新規ミニ講義が公開されました【令和6年3月14日】

高校生向け大学情報サイト「夢ナビ」にて、愛媛大学工学部の教員による新規ミニ講義が公開されました。

コンピュータによる社会システム、防災、エネルギー問題、AI、そしてSDGs等、近年注目されている分野が目白押しです。

この機会に是非、ご覧ください。

【新規 夢ナビミニ講義】
※各ミニ講義のタイトルをクリックすると、ミニ講義公開ページへ移動します。

エネルギー問題の解決につながる有機化合物
 工学部工学科 化学・生命科学コース 講師 吉村 彩

安心な社会は信頼できるシステムから
 工学部工学科 コンピュータ科学コース/応用情報工学コース 教授(学部長) 高橋 寛

言葉を操るAI:コンピュータによる意味と感情の理解
 工学部工学科 コンピュータ科学コース/応用情報工学コース 講師 梶原 智之

津波レーダーが実現する陸上からの津波監視
工学部工学科 社会基盤工学コース/社会デザインコース 教授 日向 博文

※夢ナビミニ講義は愛媛大学工学部Webサイトのトップページからもご覧いただけます。
※愛媛大学工学部Webサイトのトップページからもご覧いただける夢ナビミニ講義は、上記4件以外にもございますので、この機会に是非合わせてご覧ください。