ガジャマダ大学工学部とオンライン交流会を開催しました【11月17日(火)】

本学工学部とガジャマダ大学工学部は,2007年に大学間の学術交流協定を締結後,交換留学を含む複数の学生教育プログラムや共同研究を通して毎年交流が行われています。
 今年度は新型コロナウィルスの影響により交換留学が中止となってしまいましたが,留学の見通しが立たない学生に国際交流の場を提供したい,また,来年度留学を希望している双方の学生に情報を発信したい,との思いから11月17日(火)にオンライン交流会を実施いたしました。この日は双方の大学から教職員及び学生ら約90人が参加しました。
 まず,安原英明教授及びIndra Perdana国際担当准教授から各大学の紹介が行われ,Waziz Wildanガジャマダ大学工学部長からもご挨拶がありました。
 また,「Online Campus Tour」では,各大学の学生・職員が作成したキャンパス内の動画をみながら実際に大学を訪れた気分に浸ることができました。
 最後に,参加者との質疑応答や意見交換が行われた後,昨年度交換留学に参加した学生から懐かしい写真や動画の紹介があり,大変有意義な時間となりました。