工学部附属社会基盤iセンシングセンターが協力した「みんキャプクエスト@松山市三津浜2023」の記事が国土交通省のプロジェクトHPに掲載されました【令和6年1月19日】

工学部附属社会基盤iセンシングセンターでは、工学部に所属する様々な分野の研究者が集結し、「測る(センシング)」、「解析する(アナリシス)」、「提案する(ソリューション)」を一元化した、地域・社会課題の開発に向けた研究開発を行っています。

この度、2023年12月2日に開催された「みんキャプクエスト@松山市三津浜2023」の記事が、国土交通省「日本全国の年デジタルツイン実現プロジェクト PLATEAU」のWebサイトへ掲載されました。
このイベントでは、工学部附属社会基盤iセンシングセンターおよび愛媛大学工学部の学生がデータの解析や出力に協力しました。

今後とも、工学部附属社会基盤iセンシングセンターは地域・社会課題の解決のための活動を進めていきます。

掲載記事はこちらからご覧ください。(別WEBサイトにジャンプします。)