令和5年度安全週間企画「キ・ケ・ンをさがせ!」の表彰式を開催しました【7月5日(水)】

令和5年7月5日(水)、令和5年度安全週間企画「キ・ケ・ンをさがせ!」の表彰式を実施しました。

工学部では安全衛生活動の一環として、全国安全週間に合わせた企画「キ・ケ・ンをさがせ!」を行っています。これは日常の就業・就学時において「キケン」を感じた事例を、工学部の教職員および学生から募集し、「キケン」の把握および改善を行うことにより、事故を未然に防ぐための活動です。この取組みは、今年で16年目となります。

応募された事例について工学部の安全衛生委員会で審査を行った結果、学生から最優秀賞1件(沖中 心平さん)、優秀賞1件(和田 啓志さん)、教職員から優秀賞1件(日野 昭子さん)が選出され、表彰式にて高橋寛工学部長より表彰状が授与されました。

応募いただいた事例は、今後の安全安心な教育研究環境づくりに役立ててまいります。

表彰式の様子
右から最優秀賞 沖中 心平さん、高橋工学部長、優秀賞 和田 啓志さんおよび日野 昭子さん