トリニティ大学の教員が工学部長を表敬訪問されました【5月17日(金)】

愛媛大学でフィリピンのデング熱に関する共同研究や合同セミナーを行うため,フィリピン・マニラのトリニティ大学からGisela D.A. Luna副学長(学術担当),John Michael O. Lorena看護学部長,Howell T. Ho副学長補佐の3人が来日され,工学部長を表敬訪問されました。
 部局間学術交流協定の締結及び留学生派遣(フィリピン人看護師を日本に送るきっかけ作り・語学養成)の可能性についてお話をされました。
 愛媛大学に滞在中は,国際連携推進機構長と医学部看護学科への表敬訪問も行う予定です。
(上段)中:Howell T. Ho副学長補佐
(下段)左:John Michael O. Lorena看護学部長 中:Gisela D.A. Luna副学長 右:工学部長
表敬訪問の様子