「愛媛から世界を目指す学生のための愛媛大学フェローシップ -EUアドバンスド・リサーチ・フェローシップ-」給付対象学生(令和4年度入学・進学者)の決定について

愛媛大学では、令和3年4月から、大学院博士後期課程の学生に対し、研究に専念できる環境を提供するとともに、次代を担う優れた若手研究者の育成を図り、課程修了後のキャリアパス確保に向けた支援を行う事業を実施しています。
 この度、令和4年度大学院理工学研究科博士後期課程入学・進学者(希望者も含む。)を対象に、フェローシップ給付対象学生6名を決定しました。
 給付対象学生に対し、年間210万円(研究専念支援金180万円、研究費30万円)のフェローシップを3年間給付します。